Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Дмитрий Варфоломеев: Сборная России в сложной ситуации сумела удержать позиции на чемпионате мира по парабадминтону

03 Декабря 2017 года
Российские спортсмены в трудном соперничестве с ведущими парабадминтонистами планеты показали достойный результат на чемпионате мира, проходившем в г. Ульсан (Южная Корея).

В активе команды – одна бронзовая награда, завоеванная спортсменом из Костромской области Александром Мехдиевым в паре с французом Фабьеном Мора/Fabien Morat/ - в классе SS6.

Россияне повторили медальный результат, показанный на предыдущем чемпионате мира 2015 года.

Соревнования проходили с 19 по 27 ноября.

Старший тренер сборной команды России по парабадминтону Дмитрий Варфоломеев в интервью пресс-службе ПКР подвел итоги чемпионата мира.

- Дмитрий Леонидович, как Вы оцените выступление команды на чемпионате мира в Южной Корее?

- В целом расцениваю выступление ребят и девушек как положительное. Мировой парабадминтон в последнее время стремительно развивается и меняется, в первую очередь – за счет повышения числа стран-участниц чемпионата мира и увеличения количества квалифицированных спортсменов, прежде всего – из ведущих азиатских стран. А именно атлеты из этого региона и являются законодателями мировой моды в нашем виде спорта.

Учитывая, что европейские страны сдают свои позиции в мире, в первую очередь по количеству завоеванных медалей, мы эти позиции, как минимум, сохранили – по сравнению с предыдущим чемпионатом мира. Если говорить о дополнительных показателях, процентах спортсменов, вышедших в финальную часть соревнований, то они даже нами улучшены.
Понятно, что это пока только первые небольшие шаги, связанные с изменением нашей системы подготовки – за счет увеличения количества тренировочных сборов и соревнований, в которых принимают участие спортсмены. А также за счет повышения внутренней конкуренции в нашей стране.

Поэтому выступление команды в Южной Корее я считаю успешным. Самое главное – нами получено много необходимой информации для дальнейшей работы. Потому, что в следующем году нам предстоит участие в чемпионате Европы, а на предыдущем аналогичном турнире мы завоевали шесть бронзовых медалей. Учитывая все эти факторы, мы с оптимизмом смотрим в следующий год.

2018 год будет заключительным сезоном перед началом квалификационного отбора на летние Паралимпийские игры 2020 года в Токио.

- Когда и где состоится чемпионат Европы 2018 года?

- Соревнования пройдут в конце октября – начале ноября во французском городе Родез.

- Кого бы Вы еще могли выделить, кроме Александра Мехдиева? Кто, если не прыгнул выше головы, но все же подтвердил свой высокий профессиональный уровень?

- Я могу отметить успешное выступление смешанной пары в классе «колясочников» (WH1-2) – Павла Попова (Чувашская Республика) и Татьяны Гуреевой (Чувашская Республика). Они пробились в восьмерку сильнейших в мире, опередив все европейские миксты. И надо сказать, что дуэт спортсменов в 2017 году вообще дебютировал в такой форме – потому что Татьяна у нас новый спортсмен, и за прошедший год ей был проделан довольно впечатляющий путь.

Также я могу отметить спортсменов-колясочников, которые в очень конкурентном одиночном разряде (класс WH1) смогли пробиться из группы в следующий раунд – Юрия Степанова (Чувашская Республика) и Константина Анфиногенова (город Санкт-Петербург). И двух спортсменов 4-го класса (SL4), которые тоже в одиночном разряде вошли в число 16 сильнейших парабадминтонистов мира – Павла Куликова (Чувашская Республика) и Олега Донцова (Республика Татарстан). 
 
Это хороший результат, соответствующий уровню ведущих спортсменов из Европы.

Конечно же, особо стоит выделить бронзовую медаль Александра Мехдиева в парном разряде.
- В полуфинале российско-французская пара попала на очень сильных британцев, Крустена Кумбса/Krysten Coombs/ и Джека Шефарда/Jack Shephard/ которые в одиночном разряде заняли первое и второе место…
- Да, британцы на данный момент являются лидерами этого разряда в мировом парабадминтоне. Но я могу сказать, что, несмотря на итоговый счет (11-21, 15-21), игра получилась очень упорной и фрагментами – очень ровной.

Это дает нам предпосылки для успешного выступления в следующем сезоне - при соответствующем образом проведенной подготовке. В 2018 году пара Александра и Фабьена сохранится, поэтому мы рассчитываем на успешное выступление тандема на чемпионате Европы.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Дмитрий Варфоломеев: Сборная России в сложной ситуации сумела удержать позиции на чемпионате мира по парабадминтону

Дмитрий Варфоломеев: Сборная России в сложной ситуации сумела удержать позиции на чемпионате мира по парабадминтону

Дмитрий Варфоломеев: Сборная России в сложной ситуации сумела удержать позиции на чемпионате мира по парабадминтону

Дмитрий Варфоломеев: Сборная России в сложной ситуации сумела удержать позиции на чемпионате мира по парабадминтону

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
19 - 27 Ноября 2017 года Чемпионат мира
Бадминтон (ПОДА)
Южная Корея

Медальный зачет

Новости соревнований