Версия сайта для слабовидящих
Команда ПКР на играх ТОКИО-2020
4 место | 36 | 33 | 49
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
Личный кабинет

В Казани завершился 1 этап Кубка России по парабадминтону

20 апреля 2021 года
С 12 по 17 апреля 2021 года в г. Казани в Центре бадминтона прошел 1 этап Кубка России по парабадминтону. 

В соревнованиях приняло участие 75 спортсменов из 18 субъектов РФ.

Спортсмены разыграли 17 комплектов медалей. В том числе в 13 дисциплинах, включенных в программу Паралимпийских игр Токио-2020.

Соревнования прошли в строгом соответствии с требованиями регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденными Министерством спорта РФ и главным санитарным врачом РФ.

В рамках этапа был проведен мастер-класс «Базовые технико-тактические знания, навыки и умения спортсмена в WH-спортивном классе», а также совещание старшего тренера и личных тренеров спортсменов основного состава спортивной сборной команды России для планирования работы в сезоне 2021 года.

Старший тренер спортивной сборной команды России по парабадминтону Дмитрий Варфоломеев: 

«Поздравляю всех победителей и призеров 1 этапа Кубка России и их личных тренеров. Выражаю огромную благодарность Федерации бадминтона Республики Татарстан за предоставление возможности и проведение на традиционно высоком уровне наших соревнований. 

Первый этап Кубка России стал главным контрольным стартом перед международными турниром в Испании, который состоится в мае, и завершит квалификацию на Паралимпийские игры в Токио. Также в ближайших планах проведение тренировочного мероприятия на Республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» в г. Алексине Тульской области, а в начале июня - чемпионата и первенства России в г. Саратове на базе Центра бадминтона».

Результаты соревнований доступны по ссылке: http://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=0AEE2EDA-5F2A-439C-96B7-6A0E73A7A38C

Бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии. На XVI Паралимпийских летних играх в г. Токио (Япония) будет разыграно 14 комплектов медалей

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Казани завершился 1 этап Кубка России по парабадминтону

В Казани завершился 1 этап Кубка России по парабадминтону

В Казани завершился 1 этап Кубка России по парабадминтону

В Казани завершился 1 этап Кубка России по парабадминтону

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
12 - 17 апреля 2021 года Кубок России
Бадминтон (ПОДА)
Татарстан

Новости соревнований