Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

В Казани завершился 3-й (финальный) этап Кубка России по пара-бадминтону

11 Декабря 2019 года
Со 2 по 7 декабря г. Казани (Республика Татарстан) прошел 3-й (финальный) этап Кубка России по пара-бадминтону.
 
В соревнованиях приняли участие 89 спортсменов из 17 субъектов РФ.
 
Программа соревнований включала в себя 21 игровой разряд из 22 разыгрываемых на чемпионатах мира и Европы во всех 6-ти спортивных классах, в т.ч. все 14 паралимпийских.
 
По итогам 3 этапа были определены, как сильнейшие спортсмены этапа, так и победители, и призеры в личном зачете.
 
Первый этап Кубка прошел в феврале в г. Новочебоксарске (Чувашская Республика), второй этап - в сентябре в г. Ставрополе (Ставропольский край).
 
Старший тренер спортивной сборной команды России Дмитрий Варфоломеев:
 
«Поздравляю всех победителей и призеров Кубка и их личных тренеров. Благодарю все проводящие организации и ответственных лиц в Чувашии, Ставропольском крае и Республике Татарстан за высокий уровень проведения этапов Кубка, а также гостеприимство и теплый прием.

Несомненно, данный формат соревнований полностью выполняет свои нынешние задачи, давая возможность в течение всего сезона опытным спортсменам иметь соревновательную практику и выполнять нормативы ЕВСК, а новым спортсменам классифицироваться и совершенствовать спортивное мастерство. В этом году во всех этапах Кубка приняло участие наибольшее количество спортсменов и команд субъектов РФ за все время его проведения, что является для нас ключевым показателем работы по развитию пара-бадминтона в России.

Традиционно казанский этап Кубка завершил соревновательный сезон, подводя итоги которого можно отметить продолжение положительной динамики, как в вышеперечисленных показателях общего развития нашей дисциплины, так и в показателях результативности работы сборной команды: число участников международных турниров, количество и качество завоеванных ими медалей, число спортсменов в ТОП-5 (впервые), ТОП-10 и ТОП-20 рейтинга BWF. 

Особое место занял начавшийся в этом сезоне первый в истории отбор на Паралимпийские Игры 2020, квалификационные критерии которого предполагают участие только первых 6-8 участников рейтинга BWF в избранных игровых разрядах. Отбор завершится в марте 2020 года, на сегодняшний день мы продолжаем борьбу за паралимпийские квоты. В заключении хочу поблагодарить руководство и специалистов Паралимпийского комитета России, Всероссийской Федерации спорта лиц с ПОДА и Национальной федерации бадминтона России за поддержку и помощь в различных вопросах».
 
Результаты соревнований доступны на сайте Паралимпийского комитета России в разделе «Протоколы».
 
Бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 14 комплектов медалей.
 


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Казани завершился 3-й (финальный) этап Кубка России по пара-бадминтону

В Казани завершился 3-й (финальный) этап Кубка России по пара-бадминтону

В Казани завершился 3-й (финальный) этап Кубка России по пара-бадминтону

В Казани завершился 3-й (финальный) этап Кубка России по пара-бадминтону

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
02 - 07 Декабря 2019 года Кубок России
Бадминтон (ПОДА)
Татарстан

Протоколы соревнований

Новости соревнований