Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

Сборная команда России по армрестлигу завоевала 25 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей на Кубке мира среди спортсменов с ОВЗ в Польше

13 Декабря 2018 года
С 18 по 21 ноября в польском городе Румя состоялся Кубок мира по армрестлингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
 
Соревнования в Польше стали традиционным и проходят уже в 4 раз. В этот раз на старт вышли представители 24 стран мира.
 
Местом проведения турнира стал тот же зал, где накануне состоялся профессиональный Кубок мира «Злотый Тур». Благодаря отличной работе организаторов, все прошло на самом высоком уровне и это был действительно праздник силы и спорта.
 
Перед соревнованиями была проведена классификация спортсменов по международным правилам МПК. В составе комиссии помимо специалистов из WAF были классификатор из России Вадим Рабинович и технический секретарь классификационной комиссии ФАР Ольга Седых.
 
Борьба среди спортсменов, разделенных на соответствующие классификационные классы, а также весовые и возрастные категории, проходила в два дня – в первый день боролись на левую руку, во второй - на правую.
 
Сборная команда России под руководством старшего тренера сборной Александра Филимонова по итогу соревнований завоевала 25 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей
 
По 4 золотые медали завоевали капитан команды Сергей Вяткин (класс PID, Пермский край) и Татьяна Лоскутова (класс PIU, Кировская область) выиграв золотые медали в своих весовых категориях и став чемпионами в абсолютных категориях.
 
3 золотые медали на счету Анжелики Башминой (класс VI, Белгородская область), 2 золотые медали Анжелика завоевала в своей весовой категории среди спортсменок с нарушением зрения, а стала абсолютной чемпионкой на правой руке.
 
2 золотые 1 серебряную и 1 бронзовую медаль выиграла Галина Ковязина (класс PIU, Красноярский край).
 
Галина выиграла золотую и серебряную медали в своей весовой категории в поединках на левую и правую руки соответственно, а также стала чемпионкой и бронзовым призером в абсолютном зачете.
 
2 золотые и 1 серебряную медаль завоевал Омар Нурудинов (класс PIU, Республика Дагестан), выиграв соревнования на правой руке в своей весовой категории и в абсолютном зачете, и став вторым в схватках на левой.
 
Золотой дубль оформил Алексей Казанцев (класс PIU, Пермский край) в своей весовой категории.
 
Золотую, 2 серебряные и бронзовую награду завоевал Евгений Семенов (класс PIU, Республика Башкортостан).
 
Евгений в поединках на левой руке выиграл золотую медаль в своей весовой категории и стал бронзовым призером в абсолютном зачете, а в боях на правую руку он завоевал 2 серебряные медали.
 
По одной золотой и серебряной медали завоевали Никита Зонов (класс PIUH, Пермский край), Карим Шехсаидов (класс PIU, Республика Дагестан), Дмитрий Бирюков (класс PIUH, Ростовская область).
 
На Кубке мира хорошо проявили себя и молодые спортсмены. Особо можно выделить юную спортсменку из России Этель Кошкарову (класс PID, Московская область).
 
Эта 15-летняя спортсменка показала очень достойную бескомпромиссную борьбу, обойдя свою соотечественницу Дарью Пещерову и став чемпионкой в категории юниорок на левую и правую руки, Этель также взяла серебряные медали в категории взрослых и в абсолютной категории женщин на правых руках. Итогом выступления спортсменки стали 5 медалей на первых для себя международных соревнованиях.
 
Надежда Вненковская (класс PIU, Пермский край) также стала обладательницей 5 медалей, на ее счету 2 золота в состязаниях юниорок, 2 серебряные в категории взрослых женщин и серебряная в абсолютной категории на левой руке.
 
Дарья Пещерова (класс PID, Московская область) лишь немного уступила в достоинстве медалей, но не в количестве, дебютантке Кошкаровой – 2 серебряные в категории юниорок, 2 бронзовые в категории взрослых женщин, серебро и бронза в абсолютной женской категории на левых и правых руках соответственно.
 
Среди мужчин дебютировали сразу несколько человек. Дмитрий Бирюков (класс PIUH, Ростовская область) в своем классе стал чемпионом на правую руку и занял третье место в абсол​ютной категории, уступив своим товарищам по сборной Евгению Семенову и Омару Нурудинову.
 
Рабадан Алигаджиев (класс PIU, Республика Дагестан) еще в первый день борьбы заявил о себе, как о сильном спортсмене и завоевал 2 серебряные медали в своей категории.
 
Открытием турнира можно назвать и дебютанта Евгения Семенова (класс PIU, Республика Башкортостан), который на первых своих международных соревнованиях взял золото и серебро в своей категории и в «абсолютке» бронзу на левой, а на правую руку уступил лишь опытному и титулованному Омару Нурудинову, завоевав в нелегкой борьбе серебряную медаль.
 
Геннадий Маликов (класс VI, Белгородская область) стал серебряным и бронзовым призером.
 
Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по армрестлингу с завоеванием 25 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей на Кубке мира в Польше!
 
Армрестлинг среди лиц с ПОДА и нарушением зрения - непаралимпийский вид спорта. Это вид борьбы, в котором соперники борются на руках. Матчи проходят на специальных столах, где спортсмены расположены лицом друг к другу. Существую несколько классификационных классов: PID - класс борьбы сидя для спортсменов с ПОДА, PIU - класс борьбы стоя для спортсменов с ПОДА, PIDH и PIUH - классы для спортсменов с ПОДА верхних конечностей, сидя и стоя соответственно, отдельные классы для лиц с нарушениями слуха (HI) и зрения (VI). Победа присуждается спортсмену при любом соприкосновении пальцев, кисти или предплечья соперника с валиком, либо при пересечении ими условной горизонтали между верхними краями валиков.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Сборная команда России по армрестлигу завоевала 25 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей на Кубке мира среди спортсменов с ОВЗ в Польше

Сборная команда России по армрестлигу завоевала 25 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей на Кубке мира среди спортсменов с ОВЗ в Польше

Сборная команда России по армрестлигу завоевала 25 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей на Кубке мира среди спортсменов с ОВЗ в Польше

Сборная команда России по армрестлигу завоевала 25 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей на Кубке мира среди спортсменов с ОВЗ в Польше

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
17 - 21 Ноября 2018 года Кубок мира
Армрестлинг (ПОДА)
Польша

Протоколы соревнований

Новости соревнований