контрастная Версия сайта
Паралимпийский комитет России
личный кабинет

Валерий Рябков: «Алексей Чувашев на чемпионате мира доказал, что входит в мировую гребную элиту!»

08 Октября 2017 года
Бронзовая награда Алексея Чувашева на чемпионате мира по академической гребле спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в США является очередным доказательством того, что российский атлет по праву входит в число ведущих спортсменов планеты.

Представитель Московской области, бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Алексей Чувашев на соревнованиях в г. Сарасота (США) занял третье место в классе – PR1 M1x.

Россиянин уступил ставшему победителем серебряному призеру XV Паралимпийских игр 2016 года австралийцу Эрику Хоррие/Eric Horrie/ и занявшему второе место чемпиону XV Паралимпийских игр 2016 года украинцу Роману Полянскому /Roman Polyanskyi/.

«Алексей Чувашев – молодец, он доказал, что входит в элиту мировой академической гребли, - отметил в беседе с пресс-службой ПКР исполняющий обязанности старшего тренера сборной команды России по академической гребле спорта лиц с ПОДА Валерий Рябков. - Он достойно выступил на чемпионате мира, защитив честь нашей страны. Я оцениваю его выступление как хорошее».

СТАБИЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ


«На чемпионате мира 2014 года Алексей также выиграл бронзовую медаль, а на чемпионате мира 2015 года стал четвертым, - продолжил специалист. - Из года в год спортсмен выступает очень стабильно. Возможно, Алексею для лучшего выступления не хватило необходимого количества стартов в нынешнем году. К тому же у нас произошло изменение длины дистанции – с одного километра мы перешли на два километра. И Алексей доказал, что и на данной дистанции он является одним из лучших спортсменов мира.

Перед полуфинальным заездом у меня не было никаких сомнений, что он сможет пробиться в финал, - продолжил Валерий Рябков. - В решающей гонке в начале дистанции Алексей попробовал сделать задел (после 500 метров россиянин лидировал), но средней скорости лодки ему не хватило для того, чтобы претендовать на медаль более высокого достоинства.

Третье место на сегодняшний день – это реальная оценка наших возможностей. Попробуем также хорошо выступить и в следующем году, на чемпионате мира, который в сентябре пройдет в болгарском городе Пловдив. Алексей – очень волевой спортсмен, упорный в достижении поставленного результата. Мы надеемся, что он еще не раз сможет достойно представить страну на соревнованиях самого высокого международного ранга».

БРОНЗА – ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ


Алексей Чувашев позитивно оценивает свое выступление в США.

«Бронзовая медаль на чемпионате мира – это очень хороший результат и я им доволен, - сказал спортсмен. – Теперь все основные соперники на ближайший четырехлетний цикл хорошо известны. Но, возможно, кто-то еще добавится за время, оставшееся до Паралимпийских игр 2020 года в Токио.

Когда я выступал в полуфинальном заезде, у меня не было сомнений в том, что я попаду в финал. А в решающем заезде я задал высокий темп гонки с самого старта. Все участники были серьезными соперниками, и надо было их проверить. Я сделал это, может быть, осознанно и мне все удалось – несколько человек сразу остались позади. Я видел, что с украинцем и австралийцем придется бороться до конца и старался выложиться по-максимуму».

«Разрыв от них был не такой большой, и часть отставания мне удалось сократить, - продолжил собеседник. – Я работал до последнего метра дистанции. К слову, увеличение дистанции до 2000 метров не стало для меня серьезной проблемой – я на ней тренируюсь и выступаю уже с 2014 года. В целом я доволен своим выступлением». 


Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Валерий Рябков: «Алексей Чувашев на чемпионате мира доказал, что входит в мировую гребную элиту!»

Валерий Рябков: «Алексей Чувашев на чемпионате мира доказал, что входит в мировую гребную элиту!»

Валерий Рябков: «Алексей Чувашев на чемпионате мира доказал, что входит в мировую гребную элиту!»

Валерий Рябков: «Алексей Чувашев на чемпионате мира доказал, что входит в мировую гребную элиту!»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
20 Сентября - 03 Октября 2017 года Чемпионат мира
Академическая гребля (ПОДА)
США