контрастная Версия сайта
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
(.*)

В г. Омске состоялась встреча П.А. Рожкова с Губернатором Омской области В.И. Назаровым

10 Июня 2016 года

В г. Омске состоялась встреча председателя Исполкома, первого вице-президента Паралимпийского комитета России, шефа миссии сборной команды России на XV Паралимпийских летних играх 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) Павла Рожкова с Губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Участники встречи обсудили вопросы исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм и Паралимпийским играм А.В. Дворковича (от 23 января 2015 года № 1-пр, пункт 5) и направленного совместного письма Министра спорта Российской Федерации В.Л. Мутко и президента Паралимпийского комитета России В.П. Лукина о создании необходимых условий для проведения тренировочных мероприятий, включая обеспечение соответствующих социально-бытовых условий спортсменов - кандидатов от Омской области в состав сборную команду России, осуществляющих подготовку к XV Паралимпийским летним играм 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Также темой для обсуждения стало развитие паралимпийского движения в регионе, модернизации системы подготовки спортивного резерва Омской области и т.д.

XV Паралимпийские летние игры 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) пройдут с 7-18 сентября. В настоящее время подготовку к главным стартам четырехлетия осуществляют более 500 спортсменов, из которых 40 человек – представители Омской области. По предварительным анализам, данный субъект на Паралимпиаде-2016 представят около 12 человек. Всего же в состав паралимпийской сборной команды России на Играх войдут около 250 спортсменов. Если на XIII Паралимпийских летних играх 2008 г. в г. Пекине (Китай) представителей Омской области было 6 человек, то на XIV Паралимпийских летних играх 2012 г. в г. Лондоне (Великобритания) их было уже 8. Данные показатели свидетельствуют, что развитию паралимпийского спорта в Омской области уделяется большое внимание.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России



ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:

gtrk-omsk.ru
Ссылка(Откроется в новом окне)

В г. Омске состоялась встреча П.А. Рожкова с Губернатором Омской области В.И. Назаровым

В г. Омске состоялась встреча председателя Исполкома, первого вице-президента Паралимпийского комитета России, шефа миссии сборной команды России на XV Паралимпийских летних играх 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) Павла Рожкова с Губернатором Омской области Виктором Назаровым. Участники встречи обсудили вопросы исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм и Паралимпийским играм А.В. Дворковича (от 23 января 2015 года № 1-пр, пункт 5) и направленного совместного письма Министра спорта Российской Федерации В.Л. Мутко и президента Паралимпийского комитета России В.П. Лукина о создании необходимых условий для проведения тренировочных мероприятий, включая обеспечение соответствующих социально-бытовых условий спортсменов - кандидатов от Омской области в состав сборную команду России, осуществляющих подготовку к XV Паралимпийским летним играм 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). Также темой для обсуждения стало развитие паралимпийского движения в регионе, модернизации системы подготовки спортивного резерва Омской области и т.д. XV Паралимпийские летние игры 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) пройдут с 7-18 сентября. В настоящее время подготовку к главным стартам четырехлетия осуществляют более 500 спортсменов, из которых 40 человек – представители Омской области. По предварительным анализам, данный субъект на Паралимпиаде-2016 представят около 12 человек. Всего же в состав паралимпийской сборной команды России на Играх войдут около 250 спортсменов. Если на XIII Паралимпийских летних играх 2008 г. в г. Пекине (Китай) представителей Омской области было 6 человек, то на XIV Паралимпийских летних играх 2012 г. в г. Лондоне (Великобритания) их было уже 8. Данные показатели свидетельствуют, что развитию паралимпийского спорта в Омской области уделяется большое внимание.

2016-10-06 13:41:12

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77
В г. Омске состоялась встреча П.А. Рожкова с Губернатором Омской области В.И. Назаровым

В г. Омске состоялась встреча П.А. Рожкова с Губернатором Омской области В.И. Назаровым

В г. Омске состоялась встреча П.А. Рожкова с Губернатором Омской области В.И. Назаровым

В г. Омске состоялась встреча П.А. Рожкова с Губернатором Омской области В.И. Назаровым

Сроки проведенияКласс соревнованийВид спортаМесто проведения
14 - 18 Июня 2016 года Первенство России
Чемпионат России
Мини-футбол (Футзал) (Спорт ЛИН)
Марий Эл

Новости соревнований