Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
0+
Сообщи о допинге ВАДА
Сообщи о допинге ПКР
личный кабинет

Международный паралимпийский комитет направил информационное письмо по пересмотру структуры управления

16 июля 2020 года
Международный паралимпийский комитет направил информационное письмо по пересмотру структуры управления:

Уважаемые члены Паралимпийской семьи!

Мы искренне надеемся, что вы и члены ваших семей здоровы в эти чрезвычайные времена. Было замечательно связаться с вами на прошлой неделе посредством Звонка МПК посредством интернет связи и предоставить вам обновленную информацию по ряду вопросов и проектов МПК.

Как уже говорилось во время наших звонков, текущий Пересмотр Структуры Управления МПК подробно обсуждался на заседании Исполкома МПК, и мы обращаемся к вам с целью предоставить дополнительную информацию.

В мае 2020 года мы информировали вас о том, что проведение Внеочередной Генеральной Ассамблеи 2020 года и Общего собрания членов МПК для завершения процесса Пересмотра Структуры Управления МПК было непрактичным, невыполнимым, неразумным или невозможным в нынешнее время из-за воздействия COVID-19.

После этого Председателю рабочей группы по Пересмотру Структуры Управления, вице-президенту МПК Дуэйну Кейлу, было поручено рассмотреть вопрос о том, возможно ли и если да, то каким образом, можно провести пересмотр структуры управления.

Мы рады сообщить вам, что у нас есть решение, которое гарантирует, что мы будем придерживаться принципов пересмотра структуры управления и обеспечим модернизацию структур управления МПК в будущем. Прежде чем я поделюсь с вами намеченным подходом, я хотел бы проинформировать вас о прогрессе, достигнутом после Генеральной Ассамблеи МПК 2019 года.
 
Прогресс на сегодняшний день

Когда мы опубликовали документ «Готовность к выполнению цели» в октябре 2019 года, мы заявили, что документ ни в коем случае не является законченным вариантом, а является отправной точкой для начала консультаций и диалога.

Мы удовлетворены уровнем обратной связи, которую получили на сегодняшний момент от членских организаций МПК и заинтересованных сторон внутри паралимпийского движения. ​Надеемся, что этот уровень взаимодействия сохранится, и мы добьемся дальнейшего прогресса в этой работе.

Ниже приводится краткое описание отзывов, полученных от членских организаций МПК, а также краткое изложение прогресса, достигнутого с октября 2019 года:
•        На 96 вопросов были даны ответы либо на Генеральной Ассамблее, либо через систему вопросов Slido
•        Был проведен дополнительный опрос членов, где:
48% национальных паралимпийских комитетов (НПК), 73% международных федераций, 80% региональных организаций и 100% Международных спортивных организаций по типу инвалидности высказали свое мнение;
58% респондентов поддержали наши предложения, а еще 38% поддержали «большинство» из наших предложений;
Члены МПК были приглашены на телефонные звонки в феврале и марте 2020 года, чтобы задать вопросы и обсудить свои мысли или различные варианты;
За 10 звонков мы поговорили с 50 членскими организациями и председателями комитетов МПК.
 
По результатам опроса стало ясно, что членские организации хотели бы пересмотреть некоторые аспекты, а именно:
•        Обязательные гендерные требования, вмешательство МПК, Делегаты на Генеральной Ассамблее, назначаемые должности в Исполкоме.
•        Более подробные разъяснения по разделению МПК и видов спорта, номинационная коллегия, роли Региональных Организаций и составы комитетов.
 
Рассмотрев влияние COVID-19, рабочая группа по пересмотру структуры управления определила дальнейший план действий, который был одобрен Исполкомом МПК на июльском заседании.

Исполком согласился с тем, что на Генеральной Ассамблее МПК 2021 года можно будет проголосовать за некоторые аспекты предложений из документа о Пересмотре Структуры Управления, которые не относятся к составу Исполкома или выборам в Исполком. Если эти аспекты будут утверждены, они будут реализованы после Генеральной Ассамблеи.
Аспекты, которые не будут рассмотрены на Генеральной Ассамблее 2021 года из-за того, что она будет являться выборной Генеральной Ассамблеей, будут перенесены на Собрание членских организаций МПК 2022 года или на Генеральную Ассамблею МПК 2023 года.
 
Пересмотренное предложение и следующие шаги

В течение следующих трех месяцев будет подготовлено пересмотренное Предложение. Оно будет учитывать отзывы членских организаций и поправки, необходимые, чтобы провести голосование по Предложению на Генеральной Ассамблее 2021 года.

Мы планируем опубликовать это пересмотренное Предложение в конце сентября 2020 года на английском, испанском и французском языках. После публикации мы проведем дополнительные консультации с членскими организациями до конца 2020 года.

Мы оба уверены, что этот пересмотренный подход гарантирует, что структуры и практика управления не будут скомпрометированы из-за изменившегося подхода, и что МПК сможет достичь намеченного результата, а именно являться ведущей спортивной организацией в мире.

С уважением,
Президент МПК Эндрю Парсонс
Вице-президент МПК Дуэйн Кейл

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


Международный паралимпийский комитет направил информационное письмо по пересмотру структуры управления

Международный паралимпийский комитет направил информационное письмо по пересмотру структуры управления

Международный паралимпийский комитет направил информационное письмо по пересмотру структуры управления

Международный паралимпийский комитет направил информационное письмо по пересмотру структуры управления

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77