Мобильная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих
Паралимпийский комитет России
личный кабинет
.+

В Ижевске стартовал Всероссийский турнир по хоккею-следж «Мемориал Виктора Кузнецова»

07 Сентября 2019 года
Четыре дня на льду спортивного комплекса «Олимпиец» буду соревноваться сильнейшие команды страны – «Югра» из Ханты-Мансийского автономного округа, «Ястребы» из Оренбургской области, «Белые медведи» из Москвы и СХК «Удмуртия».

Участников турнира приветствовали первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин и 2-кратный чемпион Паралимпийских игр Владислав Лекомцев.

«Хотел бы поздравить с памятной датой, у нас 2019 – год десятилетия следж-хоккея в Удмуртии. Хотелось, чтобы сегодняшний Мемориал В.Н. Кузнецова стал постоянной датой в нашем спортивном календаре. То, что в Удмуртии большое количество людей занимается этим видом спорта, и появилась первая детская следж-хоккейная команда – пример того, как инициатива одного человека создала спортивное движение в стране. Эти достижения подтверждаются высокими результатами на профессиональном уровне – в Паралимпийских играх в Сочи, где наша команда завоевала второе место, в составе которой были спортсмены СХК «Удмуртия»» - сказал Александр Свинин.

6 сентября матч открытия Всероссийского турнира «Мемориал В.Н. Кузнецова» между командами «Удмуртия» и «Ястребы» завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев соревнований.


В утренней игре СХК «Югра» со счетом 3:1 выиграла у «Белых Медведей».

Расписание Игр

07 сентября
11-00 «Ястребы» - «Белые медведи»
13-00 «Удмуртия» - «Югра»


08 сентября
11-15 «Удмуртия» - «Белые медведи»
13-15 «Ястребы» - «Югра»

09 сентября
11-00 Матч за 3 место
13-00 – Финал, Торжественная церемония закрытия, награждение победителей и призеров

Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития спортивных игр по следж-хоккею, а также для привлечения людей с поражением опорно-двигательного аппарата к занятиям спорта. В 2019 году мероприятие пройдёт в рамках Года здоровья, объявленного Главой Удмуртской Республики, и празднования 100-летия Михаила Калашникова.

Турнир посвящён памяти Виктора Николаевича Кузнецова, мастера спорта международного класса, председателя регионального отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртской Республике, заслуженного тренера России и Удмуртии. Под его руководством в Удмуртской Республике была создана одна их первых отечественных следж-хоккейных команд, впоследствии ставшая 2-кратным чемпионом России. Игроки команды входят в основной состав сборной команды России по хоккею-следж, внеся большой вклад в завоевание серебряных медалей XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Виктор Николаевич с 1991 года до безвременного ухода из жизни в 2017 году занимался развитием паралимпийского спорта в Республике.

С использованием материалов: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=322164

Впервые в Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. В этом же году состоялся первый чемпионат России по хоккею-следж в г. Подольске (Московской области) на малой ледовой арене «Витязь».

На сегодняшний день следж-хоккей развивается в 8-ми субъектах Российской Федерации: г. Москва, Московская область, Ханты-Мансийский АО, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Оренбургская область, г. Санкт-Петербург, Челябинская область.

Для клубов в Российской Федерации проводится чемпионат России, состоящий их двух этапов, а также Всероссийские соревнования в г. Москве, г. Ханты-Мансийске, г. Ижевске и г. Оренбурге.
 
В настоящее время базовыми командами для сборной команды являются СХК Югра (Ханты-Мансийский АО), СХК Феникс (Московская область), СХК Удмуртия (Удмуртская Республика).

Благодаря своему упорству и мужеству, в 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх (г. Сочи) российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали, на чемпионате мира 2015 года в США - третье место, а в 2016 году на чемпионате Европы в Швеции одержали победу.

 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России


В Ижевске стартовал Всероссийский турнир по хоккею-следж «Мемориал Виктора Кузнецова»

В Ижевске стартовал Всероссийский турнир по хоккею-следж «Мемориал Виктора Кузнецова»

В Ижевске стартовал Всероссийский турнир по хоккею-следж «Мемориал Виктора Кузнецова»

В Ижевске стартовал Всероссийский турнир по хоккею-следж «Мемориал Виктора Кузнецова»

Паралимпийский комитет России
Паралимпийский комитет России. Новости паралимпийского движения в России
101000
Россия
Москва
Москва
Тургеневская площадь, 2
+7(495)783-07-77